南医大信息化工作专题讨论会
发布时间: 2009-05-11 访问次数:

2009年2月23日下午,张竹繁副校长召集学校各职能部门、二级学院主要负责人在五台校区图书馆五楼小会议室召开信息化工作专题讨论会。会议由校办主任王瑞新主持,现代教育技术中心主任谢健介绍了学校信息化建设情况,与会人员进行了积极的讨论发言,最后张竹繁副校长作会议总结,对近期学校信息化建设作了具体工作安排。

大家一致认为,信息化建设是一项基础性、长期性、经常性的工作,是学校建设和发展的重要组成部分,其建设水平是学校整体办学水平、学校形象和地位的重要标志。南医大的信息化建设工作已有较好基础,但还存在一些问题,与南医大发展所应该达到的信息化水平还有一定的差距,因此要进一步加快信息化建设的步伐,不断提高信息化建设和应用水平。信息化工作离不开学校领导的重视、关心、支持,需要各职能部门、二级学院的大力配合以及全校师生积极参与;南医大校领导、各职能部门、二级学院负责人在教学、科研、管理等工作中需带头使用信息技术,如办公自动化系统等,为整个学校营造信息文化氛围。