南医大药学院来我院进行实习中期教学检查
发布时间: 2009-05-11 访问次数:

2009年4月24日下午3:00,南医大药学院领导和老师来我院对药学院在我院的实习生实习情况进行教学检查。我院季国忠副院长、教学办程颐清主任,药剂科卢协勤主任、李莉老师和04年级临床药学专业的实习同学。
    首先,由实习组长汇报在我院的实习表现和情况,对各科室带教老师的关心和热心指导表示感谢。实习带教老师针对带教过程中出现的问题和药学院领导和老师进行了积极的沟通,希望学生加强临床基础学习,掌握好最基本的药理知识,并能与临床实践相结合。卢协勤主任指出学生的表现较好,在需要打下扎实知识基础的同时,还需要加强与人沟通交流,学生交流不够积极主动,现在的社会需要敢于表现自己的人才,希望他们要加强与老师们的沟通,大胆提问,交流。药学院领导针对药房带教老师提出的问题对学生的药理等基础知识提出了要求,并希望他们敢于表现自己,扬长避短。
    最后,季院长对药学院的领导来我院教学检查表示欢迎,指出我院在3、5年内建成临床教学优秀基地的目标的可行性和可实现性,药学的发展也是目标过程中不容忽视的问题,提出成立药学教研室的设想,希望能够得到药学院的支持。关于学生,季院长表示,希望他们实习和就业两不误,医院将提供力所能及的帮助。