留学生来院实习
发布时间: 2009-03-16 访问次数:

3月13日上午,欢迎南医大国教院2004级临床医学专业印度和尼泊尔留学生来我院实习的仪式在我院学术报告厅隆重举行。南医大教务处副处长陈勇、国教院院长冯振清及外籍学生领队、国教院学生工作办公室老师、我院院长鲁翔,副院长季国忠、教学办、实习生导师、科室实习带教教师等参加欢迎仪式。由副院长季国忠主持欢迎仪式。此次前来我院进行临床实习的印度留学生共24名,他们将在我院进行为期一年的临床专业的系统实习。
    欢迎仪式上,鲁翔对南医大国教院留学生来我院进行临床实习表示热烈欢迎,希望留学生们在接下来的一年时间里,认真实习,顺利圆满的完成实习任务。季国忠副院长向留学生们简要介绍了医院的发展史及现状。国教院院长冯振清、南医大教务处副处长陈勇也分别发表了讲话。随后,留学生、实习生导师、科室实习带教老师相互进行了自我介绍。
    欢迎仪式结束后,留学生们兴致勃勃的参观了我院,他们对我院的教学条件、教学师资、软硬件设施、实习环境由衷的表示赞赏。
    这是我院第一次接受留学生实习生,这对我院加强国际交流、提升教学水平和社会影响产生积极的作用。(郦俊华)