南医大第二临床医学院成功举办第一届青年教师讲课竞赛
发布时间: 2009-06-02 访问次数:

南医大第二临床医学院成功举办第一届青年教师讲课竞赛

为进一步提高青年教师教学能力和水平,创建良好的教学氛围和交流学习平台,推动教师在教学内容、教学手段和教学方法方面的不断改革创新,同时为了积极参与学校教务处拟于6月中旬举行青年教师讲课的竞赛活动,我院于2009年5月31日下午在图书馆四楼教室举办了 “第二临床医学院第一届青年教师讲课竞赛”,为此教学办制定了竞赛细则及评分标准。竞赛由程颐清主持,季国忠副院长到场讲话并参加评审,八位评审专家组成评委组,并特邀五位南医大实习生组成学生评委组,从教学态度、教学内容、教学方法与手法、教学水平及总体印象五方面根据评估指标对每位参赛教师进行现场评分。

来自各教研室的六位青年教师参加了本次竞赛。各位参赛教师在赛前都做了充分认真地准备,精选讲课内容,制作了精美的多媒体课件。在限时15分钟的比赛过程中,个个都十分出色,每位讲课教师,抖擞精神,在三尺讲台上尽情展示自己的教学风采。他们有的诙谐幽默,有的激情昂扬,有的娓娓而讲,尽管风格各异,但其认真的态度、敬业的精神和谦逊的品质却是彼此相同的。

专家评委组及学生评委组经过认真评审,竞赛最后产生一等奖1名,由内科学教研室的李云涛老师获得,二等奖2名,由眼科学教研室的袁鹂老师、影像学教研室的刘剑老师获得,优秀奖3名,由丁杰、刘炜、邬薇老师获得。

本次讲课竞赛对我院深化师德师风建设,提高教师的授课质量,促进教师队伍整体教学水平不断提高方面都有积极的影响。(郦俊华)