二附院班见习生的精彩班会
发布时间: 2010-03-11 访问次数:

在南医二附院见习的06级第一临床医学院临床九班的学生于新学期伊始--35日召开了一次与众不同的班会,班会题为《品味见习生活,展望精彩未来》,主要展示学生假期作业和分析上学期成绩,第一临床医学院学工办张向峰老师以及第二临床医学院教学办的郦俊华老师和辛闻捷老师均到场参会。班会由班长张麟主持。06级康达临床四班的班长和学习委员也参与旁听。

班会分为两个部分。首先由班长张麟对班级上学期的考试成绩做简单总结汇报,尤其分析了内、外、妇、儿科学四门课程的成绩。接着团支书刘超启带头,夏晨晨,陶金,魏国华,周珊珊和张麟六位同学轮流上台,围绕着“对见习生活的体会和经验”,“对现今医患关系的认识”以及“求职简历的书写”等主题,给所有同学做了精彩生动的演讲。尤其张麟同学对简历制作的介绍,从各种角度客观公正地做出评价并给出具体建议;刘超启同学也旁征博引,指出“毕业生必须做的心理准备”,“ 职场新人必知三大细节”等等细节,每位同学都认真准备,生动活泼且深入浅出地抒发了他们各自的感想。会场气氛热烈,掌声不断。

最后,教学办郦老师对所有演讲的同学一一做了细致的点评,为接下来半年的见习和未来的实习提出几点建议和要求。本次班会在热情洋溢的氛围中圆满结束!

二临教学办   辛闻捷