为留学生量身定做护理知识讲座
发布时间: 2010-03-31 访问次数:

326下午,二临教学办精心为印度留学生举办了护理操作知识讲座,杨小妹护士长用英文为学生讲解并在模型上演示了静脉注射和肌肉注射的操作步骤。

这场讲座是为印度留学生特别“量身定做”的,出发点源自印度医生需要给病人做静脉和肌肉注射。根据印度医学委员会的资格考试要求对教学计划和课程设置做了特别的安排,体现了二临教学办秉承“以学生为本”的思想理念,彰显了二临教学办增强灵活性和针对性的工作作风。

为了加强对留学生的管理,在讲座开始前,二临教学办程颐清主任重点强调了六点注意事项,明确了在内、外、妇、儿各科室实习期间书写病历和实习考核册的要求,布置了将安排内、外、妇、儿第一轮出科考试的事宜,强调了遵守实习劳动纪律等问题。

我们坚信,合理的实习安排和科学的管理方式对培养来我院实习的留学生大有裨益,有助于让他们具备印度古代医学名著《妙闻集》所言的医者四德即正确的知识、广博的经验、聪敏的知觉及对患者的同情。

二临教学办

2010-03-29