南医大第四临床医学院领导深入我院看望实习生
发布时间: 2011-08-16 访问次数:

810下午,南医大第四临床医学院院长王锦帆、祖勤书记及沈继英老师在我院程颐清主任、郦俊华老师的陪同下,看望并慰问了在我院实习的儿科系实习生们。

王锦帆院长与同学们进行了亲切交谈,详细询问了实习的安排情况,对同学们实习期间的学习和生活提出了要求和希望,鼓励大家发扬不怕苦、不怕累的精神,克服困难,在新的环境中争取更大进步。王院长还特别强调安全问题,叮嘱同学们要增强安全意识,提高安全防范能力,杜绝一切安全隐患,顺利圆满地完成实习任务。

座谈会结束后,王锦帆院长观摩了我院十五病区心内科张博晴医师主持的教学查房,他强调临床实践教学是医学教育中培养学生实践能力和临床思维能力最重要的环节,也是影响教育质量的关键环节之一,只有不断强化临床教学意识、规范教学管理,才能不断提高临床医学专业学生的教学质量。

今年我院将首次接受南医大七年制儿科同学入住我院学习,他们将在我院度过两年的时间,其中一年接受专业课教育,一年为临床实习。王锦帆院长详细询问了医院软硬件情况及学习生活安排情况,参观了刚刚改造好的七年制学生宿舍,对我院的学生学习生活安排表示非常满意,对医院的教学质量充满期望。

王院长与学生会谈

王院长观摩参加心内科教学查房

08级七年制临床医学(儿科方向)专业学生的宿舍

(二临教学办郦俊华)