规范出科考核 培养合格人才——记在临床技能培训中心举行的2007级临床医学专业实习生第一轮实习出科考核
发布时间: 2011-11-14 访问次数:

规范出科考核  培养合格人才

在南京医科大学校领导及学院领导的关心和大力支持下,我院于2009年获中央与地方共建教学实验室建设项目——临床技能实训中心。2010年底建成投入使用,目前设有模拟门诊培训室、眼耳鼻喉科技能培训室、临床综合技能培训室、多功能教室、模拟诊断培训室、内科技能培训室、外科技能培训室、模拟ICU与儿科技能培训室、妇产科技能培训室、医学影像技能培训室、模拟手术室。临床技能培训中心为我院在组织实施多站式临床技能考核的开展提供了良好的实践教学平台。

10211025,第二临床医学院教学办组织内、外、妇、儿教研室共同对2007级临床实习医生进行了第一轮实习结束前出科考核。出科考核包括五个方面的内容:医德服务与学习态度、出科理论考试、病历考核、诊疗能力、临床实践基本技能操作考核。各教研室均组织富有临床教学经验的教师组成考核小组对学生进行考核,特别是内科教研室组织8位老师参与这次考核工作,对每一位学生的每一项考核都进行严格把关,考核结束后老师们对考核中学生存在的一些不足进行了分析与点评,使参加考核的学生受益匪浅。

本次出科考核全面、规范、严格,是对实习医生第一轮实习结束的全面检阅,结果令人满意,实习医生们经过三个多月时间的锻炼,基本理论得到了很大提高,临床基本操作规范、到位,同时医德医风及临床诊疗能力也得到了极大提高,出科成绩记入毕业实习考核鉴定表。这些成绩的取得与老师们的辛勤付出及同学们的努力是分不开的。为他们今后走向临床,迅速成长为医德高尚、三基训练有素、技术精良、综合能力强的合格医学人才奠定了坚实的基础。(二临郦俊华)