2012年南医大对我院进行中期教学检查
发布时间: 2012-12-17 访问次数:

20121212,南京医科大学校张前德副校长率领由专家、教务处以及各学院负责人组成的实习中期教学检查专家组莅临我院,进行2012年实习中期教学检查。我院领导高度重视此次实习中期教学检查工作,鲁翔院长、季国忠书记、周鸣副书记、徐广宁副院长、闻浩副院长等院领导在学术报告厅接待了来访校领导和专家,各个教研室主任、秘书、带教老师、教学办全体老师以及全体实习生等参加了此次检查。因今年我院第一次有了七年制儿科医学专业的实习生,所以这次的检查比以往时间长,内容更细。

上午八点半,会议准时开始。院党委周鸣副书记首先代表医院对南医大检查组的到来表示热烈欢迎。之后,南医大教务处陈勇处长详细介绍了检查的流程,检查工作随即展开。检查工作持续了一整天,上午主要进行了模拟诊疗、医学知识抢答、护理技能的检查,除了操作检查外,专家还查看学生书写的病历和见习医生日志等。下午主要是内、外、妇的技能操作和座谈会。在每一个环节结束后,专家都进行详细、专业的点评,有表扬也有指出不足,对学生甚至对老师都提出了建议,可谓面面俱到。每一个环节看点十足,几乎每一个学生都热情高涨地积极参与。特别是7年制儿科专业同学,他们操作的多血管止血结扎拓展项目技能,手法熟练,效果极好,非常精彩,赢得了专家的赞誉和同学们的掌声。全部操作结束之后,戴令娟、吴文溪、洪颖、张淑英等四位专家对检查结果给予评议反馈,非常精辟,老师和学生都受益匪浅。

在座谈会环节,教学办程颐清主任简要地汇报了实习生半年来在医院的学习和工作、生活情况及医院在管理方面的工作,对表现优秀的实习生给予表扬。接着08级七年制儿科医学专业班长谢华、第一临床医学院五年制临床医学专业组长王景、康达学院组长陈冬明、护理专业组长金晓欢以及学生代表胡亮依次上台,从不同角度讲述了实习的心路历程及感受,表达了对医院以及老师的感激之情,同时也对未来充满了信心。儿科教研室主任甘卫华、内科教研室副主任黄光明代表教师发言,两位老师都对实习生半年来的表现给予了充分肯定,也对学校的支持表示感谢,同时勉励同学们好好利用实习的机会掌握临床基本技能,获得更大的收获。

最后,张前德副校长和鲁翔院长分别进行了总结发言。张校长对医院、对学生的认真和努力工作、学习表示肯定,提出进一步的建议和要求。鲁院长表示医院会重视此次教学检查的结果,对存在问题将进一步分析解决,同时鼓励同学积极努力的工作,希望实现能为二附院的未来做贡献的愿望。

教学办