二临学生喜获南医大第六届技能竞赛一等奖
发布时间: 2013-05-31 访问次数:

2013529下午,南医大举行了第六届临床技能大赛(五年制组),我院见习生荣获一等奖。

自四月底,教学办就组织二附院班和五台二附院班的同学自愿报名,接着对培训计划和培训老师做了缜密的布置,培训的内容涵盖了内科学、外科学、影像学、心电图,以及学生们自己复习妇产、儿科。然后安排同学们进行了选拔、训练、反馈、再选拔、再训练等一系列PDCA过程,选出了六名同学,他们是石虎伟、田洪强、朱翠华、吴佳丽,候补队员:张澜、马林。

比赛当天,二附院代表队在第二轮,四位同学随机被分配了ABCD的代号后依次通过四个站点。外科缝合、打结分别由田洪强、朱翠华主要操作,他们一开场就圆满地完成了任务,取得了不错的成绩。接着模拟诊疗和体格检查由吴佳丽和田洪强,医患沟通由朱翠华,无菌术由石虎伟、吴佳丽合作完成。而在抢答环节,我们的选手也并没有流露出急躁的情绪,即使有一次犯规也没有影响到他们抢答的正确率,可谓正常发挥了自己的水平。

经过专家老师的评比和计算,最后二附院代表队获得了团体一等奖的荣誉,结果公布后,同学们都喜不自禁,纷纷和老师们合影留念,表达感谢。

我们要感谢此次培训的老师们,包括沈百欣、熊观瀛、董小刚、刘剑、顾婷婷、樊英瑞、孟庆齐、何斌、李云涛。他们尽心尽力,倾囊相授,为同学们在临床技能的学习甚至今后医学道路的前进指引了方向。

二临教学办

2013.05.30

朱翠华、石虎伟在打结 田洪强、吴佳丽在缝合

吴佳丽在模拟诊疗 田洪强在体格检查