惜 别——二附院五年制见习生期末总结大会
发布时间: 2013-06-13 访问次数:

——二附院五年制见习生期末总结大会

201367号春雨绵绵,空气凉爽,上午10点半我们临床医学专业五年制见习学生临床4班和8班全体同学一起聚集在二附院多媒体大教室准备召开学年总结大会,刚考完试的兴奋依然挂在我们脸上,在热烈欢快的气氛中我们迎来了教学办的主任程颐清老师。程老师重点给我们做了学年总结和第二临床医院的研究生招生计划介绍。开场即祝贺我们圆满的完成了四年课堂学习,并且告诉我们将从医学生演变成实习医生,从教室进入到医疗第一线--------病房,在医学事业里更向前迈进一步,嘱咐我们从思想上和行动上要做好角色的转换。随后程老师对于我们这一学年的学习、见习及生活情况做出了肯定的评价,对于我们这一学年在二附院的表现很满意,还大大地夸奖了这次代表二临参加临床技能比赛的学生,会后对这些同学做出了嘉奖。程老师非常重视临床教学,很诚恳的向我们征集对二临理论教学、见习带教、后勤生活等方面存在的不足之处,仔细的倾听了班上大部分同学的意见,对大家的认真态度给予高度赞赏。之后重点给我们讲了二临的研究生招生计划,详细的介绍二临的博导和硕导,对几个临床重点专科的老师做了着重推荐,同时还要我们客观合理的选择合适自己的报考专业,鼓励我们在实习点上将临床实习与考试考研有机的结合,不要顾此失彼。对于考研的笔试面试程老师也做了很多受用的见解,希望我们能够积极的报考二临研究生。二附院季国忠书记也在百忙之中抽出时间,来看望我们,最后我们两个班的同学和二附院季国忠书记、教学办程颐清主任、郦老师、辛闻婕老师一起在门诊大厅留念合影。季书记走时对我们同学这一年的表现非常满意,同时也寄希望我们同学在以后的学习工作中能够取得很好的成绩。

09级临床8班朱如贵

2013.06.07