二临学生参加南医大二附院南扩工程开工奠基典礼
发布时间: 2014-06-12 访问次数:

201466上午958分,南医大二附院在南扩建设工地举行南扩工程开工奠基典礼。

典礼由南医大二附院党委书记季国忠主持,南京医科大学书记陈琪、校长沈洪兵、副校长即南京医科大学第二附属医院院长鲁翔,江苏省发改委社会发展处处长耿瑛、江苏省卫生和计划生育委员会保健局局长兰青、江苏省卫生和计划生育委员会规财处处长陶宏滨、热河南路街道工委书记石英、鼓楼区人民检察院副检察长梅琨及二附院全体院领导、部分中层干部、医务员工、老同志参加了仪式。二临医学生代表2012级硕士生王飞和2010级儿科班、临床班见习生也参加了典礼。

鲁翔院长代表二附院发表讲话,他表示南扩工程的启动,标志着二附院将向更高的目标前进,是改善医院硬件设施和软件设施的重要一步,也是改善人民就医环境,不断满足人民群众的健康需求的良好开端。同时鲁翔院长与鼓楼区热河南路检察院梅琨副院长共同签署了南扩工程监督协议书,为南扩工程优质优量的完成、杜绝一切腐败行为作出了保证。随后陈琪书记、沈洪兵校长、鲁翔院长、检察院梅琨副院长共同宣布南扩工程正式开工,领导以及各方代表、研究生王飞和见习学生围绕奠基石共同奠基培土,南京医科大学第二附属医院南扩工程开工奠基典礼圆满完成!

南扩工程的启动标志着二附院一个新的起点。南扩工程建成后可极大地改善医疗等硬件条件,进一步提高二附院医疗科研能力,更好发挥学科优势,缓解目前的就诊压力,更好地服务广大百姓。学生参加了本次活动,对医院的发展有了更清晰的了解,对自己的未来规划有了一定的导向,他们将继续在二附院实习,为二附院的建设和发展增砖加瓦。

2010级七年制儿科   朱中贤 施丽君

2014 66