第二临床医学院召开新开课程《临床医学概论》集体备课
发布时间: 2014-07-23 访问次数:

2014718上午十点半,在二附院综合楼四楼教室,二临教学办组织新课程《临床医学概论》的全体授课教师们进行了集体备课,此课程涵盖内科学、外科学、妇产科学、儿科学、老年医学以及相关临床三级学科内容。本次集体备课由教学办主任程颐清主持,韩正遥老师参加。

首先,程主任明确了《临床医学概论》这门课程的授课对象是南医大英语专业的学生,并说明了课程的目的是针对英语专业学生进行医学知识普及;接下来要求授课教师们要认真备课,根据学生知识背景、层次结合大纲要求进行授课内容的定位,提请授课教师把握好教学重点,尽可能结合临床实际深入浅出的进行讲解。接着对这门课程的考核形式及要求进行说明,课程考核采取计算机考试,题目为选择题,要求每位授课教师在备课时即根据授课内容出好选择题,汇总到教研室,经审核后发给教学办二次审核;最后,教学办对授课教师的课前教案和PPT做了基本要求和统筹。

备课会上授课老师们十分认真,对课程教学的具体实施进行了进一步的交流和讨论,为课程的顺利开展做好准备。

二临教学办

2014.07.21