新任课教师的首次讲台展示——2014至2015学年第一学期二临新教师试讲
发布时间: 2014-09-02 访问次数:

新任课教师的首次讲台展示

——20142015学年第一学期二临新教师试讲

2014820日下午,在二附院全科医学综合楼五楼教室,第二临床医学院教学办组织了一场新任课教师试讲活动,这虽然是二临已经开展多年的常规教学活动,但这次的新任课教师在讲台上的第一次展示却不同寻常。二临邀请了内科学博导鲁一兵教授、内科教研室副主任高俊风主任医师,游思洪副主任医、妇产科副主任医师许波群、核医学科主任刘雅洁主任医师作为考核专家。耳鼻咽喉科教研室和眼科教研室教学秘书、教学办工作人员均参加了试讲活动。

在试讲开始前,教学办程颐清主任简要布置了新学期开学前教学准备工作和教学要求,并请各教研室主任需要依据新的教学大纲,审核任课教师多媒体PPT 的内容,以保证教学质量。

接着试讲开始,本次试讲老师一共15位,他们涵盖了内、外、妇产、耳鼻咽喉科多个专业。试讲教师中有的是富有临床经验的副主任医师,有的是新来的具有高学历的青年医师,他们在百忙的临床工作中,抽出时间精心准备教学内容,认真备课,在试讲中展示其教师风范和精彩的授课技巧,评委们全都认真聆听、并给予全面、多角度点评,分享教学经验。特别是神经内科新来的具有博士学历的张瑾老师,妇产科钱云研究员和心血管外科李庆国副主任讲课内容丰富,语言生动、深入浅出,得到专家评委和听课老师的一致好评。在场的教师都表示这样的活动十分有意义,对教学水平的整体提高有极大的帮助。

教师们试讲完后,程主任当场公布专家评分,提示有的试讲教师根据专家的建议进行修改,以获得较好的教学效果。甘卫华副院长十分重视教学,严把教学质量关,她来到活动现场,对教师的讲课水平给予肯定,高度评价了李庆国、钱云、张瑾老师的讲课水平,并阐述他们的讲课实际上是起到了一个良好的示范作用。再次重申教师授课水平对教学质量的重要性,对通过试讲的教师们表示祝贺,对专家们的拨冗莅临指导表示感谢!最后,甘院长与新任课教师们亲切合影并颁授电子教鞭。

二临教学办

2014.08.27