放飞理想,圆梦南医
发布时间: 2016-08-31 访问次数:

南京医科大学2016年全国优秀大学生夏令营于2016717-19日举办,从全国88所医学院校提交报名申请的706人中,选拔出近200名优秀营员参加此次夏令营活动。活动旨在促进全国各高校优秀大学生之间的交流,给广大优秀本科生提供了解南医大科研、学习与生活环境的机会,并吸引更多优秀大学生加入南京医科大学。我们第二临床医学院也派出了胡展文老师全程陪同参与夏令营活动。

718下午,学校研究生院组织各二级学院对营员进行招生宣讲活动,我院教学办公室副主任郦俊华参加了招生宣讲,她详细地介绍了第二临床医学院的历史发展沿革,学科特色,师资力量、研究生培养政策及学院发展定位。通过介绍,为营员们呈现了我院的历史和深厚的文化底蕴,展示学院特色和独特优势,并期盼营员们能够选择南医大第二临床医学院作为自己人生的新起点,开拓人生的新篇章。

719上午,部分营员们参观了我院的心血管中心和肾脏病研究中心,心血管中心、肾脏病研究中心学科带头人李庆国副院长、杨俊伟主任率科室老师热情接待了夏令营营员们。首先由李院长带领营员们参观了我院心血管中心的手术室,重症监护室并详细介绍了心血管中心的相关情况,心血管中心的耿直老师给营员们介绍了心血管外科的工作内容及成功开展的经典案例,同学们听后感触很深刻,对心血管外科的情况有了更加深入的了解。

随后营员们参观了我院的肾脏病研究中心,杨主任带领营员们参观了血液净化中心,对血液净化中心的发展历程规模以及现在江苏省内的影响力都作了介绍。接着他带领营员们参观了南区的肾脏病门诊、南区血液净化中心楼和肾脏病研究中心。肾脏科副主任戴春笋教授也给营员们做了热情洋溢的介绍,并欢迎营员们报考我院肾脏病学。

南医大举办的优秀本科生夏令营活动,对于吸引优质生源,选拔优秀研究生,扩大学校影响力起到了重要作用。同时夏令营的营员们也纷纷表示参加此次活动收获颇丰,更加深了对南医大及各学院的的了解。

期待营员们2017年圆梦南医,相聚南医大第二临床医学院!