我院召开临床专业认证工作推进会
发布时间: 2016-08-31 访问次数:

为了推进临床医学专业认证的准备工作,2016年8月16日下午,我院在本部学术报告厅召开了临床医学专业认证工作推进会。南医大王林副校长,教务处高兴亚处长、喻荣彬、黄华副处长等应邀出席会议,我院季国忠院长、陈春燕书记、甘卫华副院长及各教研室主任、科室主任、教学秘书、教学办全体人员参加了会议。会议由季国忠院长主持。

季国忠院长首先代表医院和第二临床医学院感谢王林副校长一行冒着高温莅临我院。随后甘卫华副院长汇报了学院专业认证工作的筹备情况,主要介绍了医院的概况、教学工作和临床专业认证准备情况。学校教务处喻荣彬副处长介绍了学校临床认证自评报告的内容,并对各相关学院需提供的支撑材料作具体要求。教务处高兴亚处长从如何理解专业认证的概念等方面对论证工作做了详细介绍,并布置了临床专业认证现场评审的有关要求。

会上,王林副校长作了重要讲话。他说,经过近一年时间的准备,我校临床医学专业认证工作已经进入一个关键时期,各学院、各部门要积极行动、齐心协力,继续深入推进认证的准备工作,并强调医院要高度重视临床医学专业认证的意义,统一全院师生思想,明确任务;要吃透标准,充分准备支撑材料;要紧密围绕学校自评报告,寻找差距,及时整改;要责任到人、狠抓重点、难点,突出亮点和特色,全力以赴迎接现场评审。

最后我院季院长、陈书记都表示将发动全院职工拿出创等级医院的干劲,以高标准、严要求的态度对待这次专业认证检查,确保以高质量通过评审,出色完成学校交办的任务。