立足本职 开拓进取 ——直属学生支部解放思想大讨论活动
发布时间: 2018-07-26 访问次数:

立足本职开拓进取

——直属学生支部解放思想大讨论活动

2018720日下午,南京医科大学第二附属医院直属学生党支部在全科医学楼开展了题为“立足本职、开拓进取解放思想大讨论活动,本次活动由直属学生党支部书记郦俊华主持。

郦俊华书记强调要解放思想,首先要有思想,思想是一种认识,是“思”与“想”的结合,所谓解放思想就是要使自己的思想认识,随不断发展的客观实际变化而变化,敢于实践、勇于探索,打破习惯思维和主观偏见的束缚,研究新情况、解决新问题。并鞭策党员同志们要认真贯彻落实新发展理念,履行好自己的职责敢于解放自己的思想、清醒自己的头脑,实事求是,在思想上革故鼎新、与时俱进。

与会学生党员就解放思想这一议题纷纷踊跃发言,分享了各自所见所闻所感。王荣华认为解放思想的主线就是更好地为人民服务,坚守原则底线,多思善用;黄晓雯认为生活中要勤思考,多做事,充分发挥自己的价值;孙辰华认为解放思想是发展中国一大法宝,也是自身发展的一大法宝,并分享了生活中一件事,阐释了口号付诸于行动才有意义;赵婷认为要充分认识到自己学生党员的身份,做力所能及的事,小事不小,细节决定成败,发挥榜样作用等。

此次活动是学生党员深刻认识到,解放思想不是一蹴而就,而是历久弥新。时代在发展,矛盾在变化,解放思想一刻也不能停,需将解放思想进行到底。解放思想不是一句空口号,要落实到具体行动上。要求党员同志们要勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于转变。将所学所思在实践中运用、在实践中检验、在实践中升华,从自身做起,认真履行职责,充分发挥自己的作用,在平凡的工作岗位上,不断的开拓进取。

直属学生党支部 王金艳

2018.07.24