我院顺利举办2018年见习生入院教育
发布时间: 2018-09-04 访问次数:
349

2018831830分,我院见习生入院教育在姜家园院区学术报告厅举行,活动由二临教学办郦俊华副主任主持,来自南京医科大学第一临床医学院、儿科学院与康达学院的120名同学参加了培训。

首先由医院分管教学副院长甘卫华教授致辞并对医院的发展情况进行了介绍。甘院长以前辈的身份给予了同学们许多有关医学生学习的意见和建议,鼓励他们要学会自主学习,不断提高自己发现问题、分析问题和解决问题的能力,同时并表达了对于他们的期许,接着甘院长介绍了医院的发展历史、医院文化以及科室组成等,使同学们初步了解了医院的基本概况。接下来,内科学系王娟老师、外科学系教学秘书沈百欣老师分别进行了病历书写讲解和外科见习入院教育,总务处杨先锋副处长、保卫处施琦处长以及感染管理科王冬梅主任对宿舍管理规章制度、安全问题和医院感染管理和防护进行了介绍。最后,由教学办郦俊华副主任讲解如何做一名合格见习生,她还特别强调班干部要成为同学们与老师之间联系的纽带,及时反馈教与学的情况,老师与同学共同努力,共同进步,真正做到教学相长。最后由教学办韩正遥老师以见习生生活注意事项为题结束了本次见习生入学教育活动。

通过本次入院教育,同学们感到受益匪浅。见习生活是构筑今后救死扶伤之路的基石,希望同学们以良好的态度去践行,坚持不懈,砥砺前行,为将来的医学之路打下坚实的基础。

  



二临教学办

2018.09.04