南京医科大学第二临床医学院开展 学生教育与管理解放思想大讨论
发布时间: 2019-08-07 访问次数:
10

201986日上午,在全国思政教育改革创新大潮下,第二临床医学院学工办、党政办、教学办的老师在医院全科医学楼4楼教室里开展了一场热烈的学生教育与管理解放思想大讨论活动。活动由学院党委副书记黄辉主持,学工办黄琴主任、教学办郦俊华副主任和辛闻捷老师、韩正遥老师参加了本次会议。

首先,黄书记传达了现阶段国家教育重点以及宣读了南医大文件精神,诠释了我校学生工作“新一二三四五六”工程理念,提出现阶段我院学工、教学等工作的要求。接着,在场老师踊跃发言、讨论。郦主任从学生的思想工作和党员发展工作展开探讨,再延伸到树立教师良好的师德及教风。黄主任着重从团组织管理、双创工作以及学院品牌特色建立等方面进行阐述。会上还重点讨论了三全育人体系的具体工作,为院内本科生与研究生交流互通、师生思想交流互动等搭建平台。

会上各位老师一致认可学生本硕一体化培养的科学性和必要性,从细节着眼,集思广益地为医学生思政教育献计献策,由此迸发出一系列思想的火花,将逐一付诸于我院教育教学的各个实践环节,为一体化学生培养而铺路、为创立我院教育特色品牌而共同努力。 


二临

2019.08.06