话医者初心,颂医者坚守——2018级临床10班、11班成长导师交流会
发布时间: 2019-11-04 访问次数:
10

10月31日晚,第二临床医学院2018级临床10班和11班在一站式报告厅开展了以“话医者初心,颂医者坚守”为主题的成长导师交流活动。成长导师甘卫华教授10班兼职班主任曹红娣老师,学工办黄琴老师、许柯老师,以及10班、11班同学参与本次活动。黄辉副书记主持。

本次座谈会围绕“初心、坚守、苦痛、幸福”等关键词,以对话交流的形式展开。甘老师介绍了本次活动主题的意义,表达了帮助同学们成长为优秀医务工作者的初心,鼓励同学们积极提问。围绕社会医者热点话题、联系医学学习所遇困难,同学们积极提问,甘老师结合自身经历一一给出自己独到的见解,并引导大家进行问题的延伸与深入探讨。甘老师鼓励同学们要积极锻炼记忆力与思维能力,重视每一门课程,打牢生理、病理等医学基础课程的学习;教导同学们“机会是留给有准备的人”,大到做好人生规划,小到安排学习时间;激励同学们积极参与科研创新,树立伟大梦想,坚守初心,成为一名优秀的医务工作者……最后,甘老师讲述行医之路遇到的故事,为同学们解读了苦难和幸福,教导同学们 “不忘初心,砥砺前行”,医学终会带给我们职业成就感和幸福感!

从提问解答到故事分享,甘老师的人生态度和初心坚守潜移默化地影响着同学们。回望初心、树立理想,坚守实践,同学们也将更加坚定医学之路,砥砺奋进!

撰稿:王家文   

摄影:赖慧荞