NICU之行——2018级临床10班开展主题团日活动
发布时间: 2019-12-02 访问次数:
10

11月28日下午,2018级临床10班15位同学前往南京医科大学第二附属医院的NICU——新生儿重症监护室,开展主题团日活动的实践部分。

在二附院的新生儿重症监护室中,荣老师首先带领诸位同学了解了NICU的布局,详细介绍了NICU中每个医生的每天的工作以及相关的医疗器械的使用如暖箱、检测新生儿黄疸的仪器等等,接着荣医生给我们介绍了好几位令她印象深刻的患病新生儿,包括肺出血的新生儿,出生体重仅750g的新生儿等等,使得同学对于新生儿重症监护室的工作有了更为详细的认识,最后,荣医生和我们讲解了儿科与新生儿科医生缺乏的现状。

通过此次团日活动,同学们对于新生儿重症监护室有了更为深刻的了解,并且激发了同学们对与新生儿科的兴趣。真正认识到儿科,尤其是新生儿科对于国家的意义,从而坚定自己以后的医学道路。

撰稿:肖宇濠

摄影:何超超