“关爱老人,与爱同行”——2018级临床9班赴金康敬老院开展志愿服务
发布时间: 2019-12-10 访问次数:
10

12月8日上午,2018级临床9班志愿者前往金康敬老院进行志愿服务,给老人送去温暖。

老人们在金康敬老院得到了无微不至的照顾,志愿者能做的就是陪老人聊天、下棋,进行休闲活动。活动中,志愿者遇到了一位来自广东不能够用流利的说普通话的老人,她和护工之间也有交流的障碍,但是有一位志愿者和老人用粤语展开了交流,老人一直亲切的拉着志愿者的手,许久未能畅所欲言,老人的高兴是溢于言表的。还有一位老人同志愿者们玩起了敏捷测试游戏,没想到的是,多名志愿者竟然都纷纷败下阵来。志愿者们还陪着老人下象棋,打麻将,推着轮椅陪老人散步,气氛十分融洽。

此次志愿活动,我们走进老人的生活,给敬老院的老人带去了温暖,每位老人的笑容就是给志愿者最好的回报。“老吾老以及人之老”,我们希望老人们能够受到更多的关爱和呵护,希望有更多的人能够尊老、敬老,为构建一个更加和谐的社会贡献力量。

撰稿:薛丁丁  

摄影:赵玮杰