新学期,新起点,新征程——19级临床11班开展学风建设主题班会
发布时间: 2020-03-02 访问次数:

31日,19级临床11班通过线上交流的方式,开展了主题为“新学期,新起点,新征程”的学风建设主题班会,主要围绕上学期的综合成绩分析以及新学期的新目标展开。

班会伊始,学习委员就上学期的学习成绩总结了班级学习情况,分析了班级学习中存在的问题,指出作为大一新生面对全新的大学学习与生活,要勇于克服困难,保持良好的学习习惯。同时激励大家,过去的已经过去,在本学期要查漏补缺,更加努力向上。接着优秀代表万天成同学发言。他认为学习就像打仗:首先,打仗需要缘由,学习亦是如此,理想使我们产生强烈的信念感,于是我们为实现理想而学习;其次,打仗需要战略,我们学习也要讲究劳逸结合;最后,如同战士们鼓舞士气一般,学习也要调整好心态。叶佩玮、徐子宁同学也相继分享了她们对学习的一些见解,强调了认真听讲、复习以及作息规律的重要性。

通过本次主题班会,相信同学们都对于大学的学习特征、规律以及方法有了更深的认识,希望同学们能够总结经验,共同进步。

撰稿/摄影:徐冰洁