喜报|我院心理情景剧在全省、全国大赛中荣获佳绩
发布时间: 2021-06-02 访问次数:

5月22日,由江苏省心理学会主办的首届江苏省高校心理情景剧大赛决赛在南京师范大学新北礼堂举行。我院编排的原创心理情景剧《停留,再前行》在132个作品中脱颖而出,入围前14名在现场展演,经过激烈角逐,最终喜获一等奖。黄琴、王志琳、许柯、屈杰老师获评“优秀指导教师”。

该剧创作团队的学生来自第二临床医学院、第一临床医学院、护理学院、口腔医学院等7个学院。从剧本改编、演职人员招募,到剧目成熟,前后历时不到一个月。剧目主要从家庭、科研、爱情等多个方面展现主人公的内心纠葛,贴合当代大学生的现实困惑,最终,在心理医生和亲友的帮助下,他走出阴影,获得新生。

该剧同时参加了由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第四届全国高校心理情景剧大赛。5月29日决赛在广西大学举行,该剧荣获三等奖。这是南医学子首次参加该赛事,并取得佳绩。

此次参赛过程受到了学院领导、校心理健康教育与研究中心的高度重视和大力支持,展现了学生们勇于尝试,敢于创新的能力和素质,提升了心理情景剧在大学生心理健康教育工作中的水平。

撰稿:周轶雯