学生党总支开展学党史活动
发布时间: 2021-06-28 访问次数:

2021年6月23日星期三中午12:00,我学生党总支在姜家园院区全科楼四楼412会议室开展了学党史活动。本次活动由学生党总支书记郦俊华主持,参加人员为党总支支委、各支部书记及支委和教师党员,第二临床医院学院副书记黄辉也参加了本次活动。

首先,学生总支书记郦俊华向大家介绍了党史学习教育开展以来学生党总支组织各支部开展的富有特色、富有实效的学习活动各支部认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,组织全体党员积极学习党史知识,并结合自身专业特点开展了一系列理论宣讲、实践学习和志愿服务活动,开展“老党员讲院史”、“国旗下的思政课”、主题”、”红色文艺党课””主题党日” 参观红色教育基地及多种形式的志愿服务等活动,真正做到了“学”与“做”相结合,将党史学习成果转化为实际行动。郦俊华书记对下阶段的工作做了布置动员,要求各支部步扎实推进党史学习,重点做好“四个学”和“两个一”,切实提党员的党史知识和政治素养。

接着,郦俊华书记“重温一段峥嵘岁月,厚植爱党爱国情怀”为主题,介绍了党的历史上的伟大转折—遵义会议,给所有与会党员上了一次生动形象的党课。党课结束后,即将毕业的研三支部书记戴敏同志分享了自己三年来的部工作经验,感谢了学生总支各位老师的支持与勉励,鼓励各研究生支部继续做好支部工作,发扬党的优良作风。政办朱跃州主任和郦俊华书记对即将毕业的研三支部书记及支委颁发了纪念品。

最后学院副书记黄辉发表了讲话,学生总支各支部积极开展党史学习及相关活动给予了充分肯定,要求全体党支部书记和支委充分发挥先锋模范作用,继续带领全体党员积极开展党史学习。各支要积极开动脑筋,使支部活动形式和内容更加丰富多彩同时也强调所有党员认真参加党史学习教育,而不是填鸭式的应付学习,努力将党史学习落到实处,落到细节。

最后,所有参加会议的党员一起合影留念。