我院顺利完成2021年实习生岗前培训
发布时间: 2021-06-29 访问次数:

625日,我院在萨家湾院区大礼堂举行了新一批实习岗前培训。本次培训共有来自南京医科大学第一临床医学院、儿科学院、康达学院、基础医学院、药学院、护理学院和江苏卫生健康职业学院等院校学生220多名。顾民院长、分管教学戴春笋副院长等出席了培训会议,会议由二临办主任朱跃州主持。

顾民院长致欢迎词,他讲到,在医院发展的关键时期,我们迎来新一批实习生,医院新大楼即将启用、院史馆相继亮相,还将迎来我院建院70周年。他要求实习生们能够尽快转变身份,由书本学习转变为实践学习,由医学生向实习医师转变;要有吃苦耐劳的精神,选择了当医生就选择了终身学习,就选择了更多的付出,当然也会有更多的收获;要树立以患者为中心的理念,打好基础、积累经验,融入新的角色,承担起第二个一百年建设者的重任。

戴春笋副院长做了医院和学院介绍,重点介绍了医院布局、学科发展、人才队伍、教育教学等方面,也给学生们提出了医院实习岗位的要求。医务处李蓓副处长、刘新姿老师、医患沟通办朱丹宁主任、保卫处王洪伟老师、感管办李连红副主任、监察室许立新主任、团委王昕老师、教学办徐尚峰主任等分别就医疗核心制度病历书写规范、医患沟通技巧、医院安全培训、医院感染防控知识培训、职业道德行为规范教育志愿服务培训、实习生管理等方面作了专题培训

通过这次岗前培训,同学们对医院和学院的基本情况、医院的管理制度和管理流程有了一定的了解,为即将到来的临床实习和培训奠定了良好的基础。