奋斗百年路,启航新征程——我院组织师生参加庆祝中国共产党建党100周年暨“七一”升旗仪式
发布时间: 2021-07-02 访问次数:

2021年71日上午,我校在江宁校区亲水广场举行庆祝中国共产党建党100周年“七一”升旗仪式,我院党委书记季国忠老师、党委副书记黄辉老师、学工办黄琴老师、辅导员许柯和屈杰老师,以及学院的248位党员、预备党员、入党积极分子和学生代表参加此次升期仪式。

国歌奏响,国旗班的同学们踏上升旗台,在全体师生注视中,五星红旗冉冉升起,飘扬在校园上空。随后,由弘扬抗疫精神,传承精神谱系,驰援武汉的医务工作者陶连姗老师、孙立群老师等讲授国旗下的思政课,以朗诵的形式将逆行出征、驰援武汉、舍小家为大家的经历向同学们娓娓道来,并希望同学们努力学习,提高本领,与人民共命运,与国家共发展,在中华民族伟大复兴的过程中作出自己的贡献。其次,2021年新入党学生党员集体宣誓,由徐珊老师领誓。仪式最后,南京医科大学党委书记王长青老师发表讲话,回顾过往南医人的筚路蓝缕、卓著功业,展望明天,他对青年学子提出三点希望,第一,希望同学们胸怀家国天下,在赓续精神血脉中锤炼意志,在红色事迹中汲取精神力量,始终将小我融入大我,与时代共命运;第二,希望同学们致力本领担当,在追求卓越中永葆初心,除人类之病痛,筑健康之完美;第三,希望同学们牢记健康使命,在奋斗中践行初心,一代又一代南医人前赴后继,为祖国医药事业的繁荣作出贡献。以青春告白祖国,以炽热的爱国心献礼建党100周年,表达了青年学子自觉传承奋斗精神、践行青年使命的坚定信心。

中国共产党走过峥嵘百年,如今依然年轻而富有活力,是因为一代又一代的有志青年投身党的伟大事业,在接下来的征程中,希望同学们学习党史知识,提升思想站位,加强专业学习,提升业务能力,守护人民健康,以高尚的医德、精湛的医术、严谨的医风实现健康中国伟大战略,实现中华民族伟大复兴。