奔赴疫情防控前线 践行医学生誓言
发布时间: 2021-07-22 访问次数:

奔赴疫情防控前线 践行医学生誓言

——我院迅速集结40名医学生奔赴疫情防控前线

“我是一名临床医学生!”“我是一名准医生!”“我是一名学生党员,我就是一面旗帜!”疫情防控就是命令,面对南京此次疫情防控需要,在南京医科大学的领导和号召下,院领导周密部署和安排,仅一个小时,我院涌现出一大批医学研究生和实习医师,踊跃报名参加志愿者工作。我院从报名学生中选出了40名医学生作为第一批次志愿者队伍,其中学生党员和预备党员9人。此次志愿者队伍由黄辉副书记担任领队,黄琴主任和丁大法医生为指导老师。

今天下午3点,40名医学生志愿者迅速集结,开展了动员培训。医院感染管理办公室王冬梅主任就核酸采集点管理规范和如何正确使用防护用品等方面进行了培训,曾在武汉一线工作的抗疫英雄陶连珊护士长进行了疫情防控经验分享。

党委季国忠书记总结讲话,他说道,你们现在是医学生,也是准医生,在国家最需要你们的时候,我们看到了你们活跃的身影;这是一个没有硝烟的战场,你们也是一名医务“战士”,一切行动听指挥,到了志愿服务岗位,要团结协作、协同作战,要牢记一名医学生的初心和使命,用你们青春的活力,为国家和社会奉献出自己点滴的力量。正如习近平总书记在清华大学考察时讲话所说的那样,你们要“立大志、明大德、成大才、担大任”,把你们火热的青春挥洒在祖国的大地上。

2021722