二附院实验中心举行研究生学术沙龙
发布时间: 2021-09-09 访问次数:

9月3日下午2点半,我院科技处五台实验中心开展了一场生动活泼的研究生学术沙龙活动。活动邀请了医院科研顾问周建伟教授莅临现场指导。周教授在活动开始前讲述了自己发现JWA基因并且坚持不懈研究二十多年的经历,他坦言兴趣是最好的老师,即使有挫折,也要坚持。周教授建议研究生要珍惜读研期间的宝贵时间,勤思考、多交流,要始终怀抱激情,用梦想驱动行动。本次学术沙龙活动由实验中心主任刘正霞主持,我院老年医学专业尤强教授课题组苏中平博士与江苏省中医院普外科沈历宗教授课题组张天成博士进行学术工作进展与研究方向相关的前沿文献报告。

其间,苏中平博士报告了肝癌中锌指蛋白在巨噬细胞活化的关键调控作用,张天成博士分享了所在课题组在肿瘤侵袭与细胞外基质重构方向新发表的一篇论文。两位报告人汇报的内容详细且精彩,大家对报告中感兴趣的地方展开了讨论,提出疑问并互动交流,现场气氛轻松活跃。

周建伟教授在总结中肯定实验平台的学术沙龙活动对于研究生科研学习的促进作用,鼓励大家积极参与。刘正霞主任代表科技处实验中心向全院研究生和导师发出邀请,希望研究生与导师都可以参与到未来的学术沙龙活动中,通过每周一次的学术沙龙活动广泛调动我院研究生的科研兴趣与积极性,并能在活动中交流心得,互相促进,提升我院整体的科研学术水平。

文/图  科技处