严格管理,规范纪律——2018级临床14班教学管理规定班会
发布时间: 2021-12-01 访问次数:

1124日,2018级临床14班徐州见习点班主任郭忠奇老师与全体同学于第一教室进行了有关“徐州市中心医院驻点教学管理规定”的班会。

临床见习是医学教育的重要阶段,医学生通过见习加深临床理论知识的理解和掌握,弥补单纯理论教学的不足,初步培养正确的临床思维,实现医学生向医生的转化。为此,根据教育部和卫健委相关文件精神,结合高校相关要求,见习点制定了相关管理规定。

郭老师重点强调了纪律和请假制度:学生必须遵守医院的各项规章制度,不迟到、不早退、不无故缺勤。同时对原先较模糊的请假制度做出了进一步调整和规范,规范了请假流程,从向班长领取请假表到经教务处审批整个流程都做出了严格规范。在对违纪行为的处罚方面,完善了扣分处理的细节。其次,郭老师详细介绍了班级在徐州见习点各科目的理论课及见习课的过程管理及考核方式,把课程考核分为了出勤考核、课堂表现、阶段考核三个方面。

通过这次班会,同学们更加清晰地了解了教学见习点的规章制度和各科目的具体考核方式,为以后见习生活的顺利进行打下了坚实的基础。

撰稿/摄影:孔文涛