大力弘扬伟大抗疫精神,践行医学生使命
发布时间: 2021-12-02 访问次数:

20211126日下午一点半,院学生党总支研究生三支部全体党员以及入党积极分子等硕博研究生在萨家湾院区大礼堂举行了以“大力弘扬伟大抗疫精神”为主题的党日活动,活动由支部书记鲁娜同志主持,同时邀请了本院宣传科张国强主任、二临办辛闻捷老师作为在场嘉宾。

活动伊始,同学们对到场的老师及嘉宾表示了热烈的欢迎其次由支部书记鲁娜同志对此次活动进行主题教育宣讲,回顾了本院医护的抗疫事迹讲述了身边优秀青年党员先进事迹本院抗疫日记以及学生支援抗疫视频等现场播放,用身边人、身边事来谈医学生初心与使命、责任与担当。

习近平总书记讲过,伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。鲁娜同志表示从南医大二附院抗疫事迹中充分展现出了医护人员奋不顾身、临危不惧、无私奉献、大爱无疆的优良品质。作为一名党员,在大灾大难面前更要以身作则,起模范带头作用,时刻秉承着全心全意为人民服务的宗旨,敢于迎难而上,不忘初心、牢记使命,树立好责任意识,作为医学生们要在大灾大难面前用“仁心、仁术,造福人民”,践行医责,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量

最后,由二临办辛闻捷老师陈词,对全体党员及入党积极分子提出期望:医学生必须牢记自己担负着人民的健康服务和构建和谐社会这一崇高神圣的使命。医学之路责任重大,医学生不仅要热爱祖国的医学事业,也要担负着维护人类健康,推动世界医学事业发展的使命。时刻不忘初心,为祖国、世界人民的健康福祉而努力,共建人类卫生健康共同体。全体党员及入党积极分子等同志们纷纷表示将会以更加饱满的热情投入到学习之中,本次活动取得圆满效果。

2021级专硕  鲁 娜

2021级专硕王左钰