共话百年奋斗,争做时代新人——我院关工委开展主题教育活动
发布时间: 2022-06-13 访问次数:

6月10日,我院关工委特邀退休教师、老党员李述庭教授,与2020级临床医学(3+2)班的毕业生开展“共话百年奋斗,争做时代新人”主题活动。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对关心下一代工作的系列重要指示,迎接党的二十大胜利召开,李述庭教授与今年的毕业生齐聚一堂。学生时代的李老师担任过团支部书记,学生会干部,还参与了很多学生工作,正是学生时代这些丰富的锻炼经历,让她在走出学校、走上工作岗位时迅速适应社会,成为了一名好医生。交流期间李老师为同学讲述她与医学的故事,同时给予毕业班的同学们一些寄语:她希望同学们日后走上工作岗位要有爱心、热爱自己的工作岗位、要有耐心,出于最基本的职业素养,最后要有大爱情怀,砥砺奋斗、坚持不懈。活动最后,李老师为了激励大家传承红色基因,筑牢党性根基,为学生们赠送《论中国共产党历史》书籍。

从李老师的精彩分享和谆谆教诲中,医路漫漫,同学们必要从前辈身上学习,在党爱党,博学精进,上下求索,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

撰稿:许柯

摄影:朱建军