我院顺利完成2022年实习生岗前培训
发布时间: 2022-07-04 访问次数:

624日上午,我院在萨家湾院区大礼堂顺利完成了新一批实习生岗前培训。本次培训共有来自南京医科大学第一临床医学院、第二临床医学院、儿科学院、康达学院、药学院、医学影像学院和江苏卫生健康职业学院等院校学生180多名。

戴春笋副院长致欢迎词,他讲到,实习生们随着进入医院实习,身份也由医学生向实习医师转变;要有主动学习、主动思考的精神,引导实习医生对患者建立信心、耐心观念,打好基础、积累经验,为做好一名医学科学家做准备。

二临办朱跃州主任做了医院和学院介绍,重点介绍了医院布局、学科发展、人才队伍、教育教学管理制度等方面,也给学生们提出了医院实习岗位的要求。医务处李蓓副处长、纪检监察室许立新主任、医患沟通办朱丹宁主任、保卫处王洪伟老师、感管办李连红副主任、团委焦洖园老师等分别就医疗核心制度、病历书写规范、纪律与规矩的解读、健康使者的使命、医院安全培训、医院感染防控知识培训、志愿服务培训、实习生管理等方面作了专题培训。

通过这次岗前培训,同学们对医院和学院的基本情况、医院的管理制度和管理流程有了一定的了解,为即将到来的临床实习和培训奠定了良好的基础。