学习贯彻党的二十大精神——本科生党支部开展理论学习活动
发布时间: 2023-04-26 访问次数:

学习贯彻党的二十大精神——本科生党支部开展理论学习活动

近期,本科生党支部2018党员以实习医院为小组,组织学习有关习近平总书记重要讲话精神系列活动。4月15日下午,曹淑梅、李程远、殷凌轩、卢红敬、吕炫秀五名同学重点围绕党的二十大精神要义,一起深入解读了大会精神,推动大会精神入脑入心。

首先,大家一起重温了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会视频,聆听了习近平总书记在党的二十大报告中总结的过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。大会报告中所展现的伟大成就、所擘画的宏伟蓝图,令大家满怀激动、备受鼓舞,不禁感慨作为当代青年,生逢如此盛世,能够见证党百年奋斗创造的伟大奇迹,有幸参与实现中华民族伟大复兴的奋斗进程,真是无比的幸运和荣耀。

接着,曹淑梅同学带领大家一起学习了二十大报告的主要精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要义。她强调,作为共产党员,作为新时代的青年大学生,我们所付出的辛勤汗水,不仅仅是实现个人价值和成就的条件,更是实现民族腾跃所不可缺少的一种力量。我们应当长久地将这种深沉的精神感召和家国情怀铭刻在心底,牢记习近平总书记的谆谆嘱托,增强“志气、骨气、底气”,加强对自身的严格要求,做好时代先锋,将青春奋斗融入到为党为国效力、为人民奉献的医疗卫生事业中。

最后,大家就“青年大学生如何学习贯彻二十大精神”,“青年大学生如何找准定位,实现高质量发展”等问题展开了热烈讨论,一致认为作为医学生的我们,不仅要学好临床专业本领,科学规划大学生活,还应不断用社会主义核心价值观涵养自身的言行品格,自觉按照党和人民要求不断锤炼自己、完善自己,在投身新时代中国特色社会主义的伟大实践中放飞青春梦想!

撰稿/摄影:曹淑梅