我院两位教授教师节当天受到学校表彰
发布时间: 2023-09-11 访问次数:

我院两位教授教师节当天受到学校表彰

9月10日,南京医科大学召开主题为“躬耕教坛,强国有我”庆祝教师节暨表彰大会。我院季国忠教授、李庆国教授作为受表彰人员出席大会。

8月18日,中共江苏省委宣传部、江苏省卫生健康委员会决定,授予“心佑工程”团队江苏“时代楷模”称号。本次大会上南京医科大学对“心佑工程”团队进行表彰。

十年坚守,打造“心佑工程”这一红色育人平台,并依托“心佑工程”成立“心佑工程育人坊”,积极开展医学生实践育人活动。“心佑工程”团队还先后获得“全国学雷锋活动示范点”,“江苏省青年五四奖章集体”,江苏省“慈善奖”等荣誉与称号。

李庆国教授在本次大会中荣获第六届“南京医科大学教学名师“称号。他带领的团队一直工作在临床教学和科研第一线,致力于构建优质育人平台,走全面的育人之路。

季国忠教授作为南京医科大学第三届教学名师,其领衔多年的全科医学教学团队荣获国家级教学成果二等奖。该荣誉是团队潜心育人的创新成果,是立德树人、严谨治学的有力体现。团队十年前率先开展了全科医学研究生的培养并已招收首个全科医学博士研究生;多年来组织了20批基层医疗骨干的培训,累计2000余名,为全科医学教育和人才培养提供了有力的保障。同时团队不断深耕临床教材的编写,先后出版了由季国忠教授主编的《全科医学(人卫)》、《临床医学基础(人卫)》、《临床医学多用辞典》、《病历书写规范》等多门教材和管理书籍,其中《全科医学概论》课程入选首批省级一流课程。

医院将会以本次大会为契机,发挥优秀名师、省级一流课程教学团队的模范带头作用,持续提升授课质量,促使教育教学质量与科研研究工作再上新台阶。

文/蒋威涵 朱跃州  图/南京医科大学