我院师生共同观看“让青春与时代同行——2023江苏高校‘开学第一课’”
发布时间: 2023-09-25 访问次数:

今天上午,我院师生共同观看了“让青春与时代同行”’江苏省大学生“开学第一课”。这堂别开生面的思政大课由南京航空航天大学徐川教授主持,有高校党委书记、中国科学院院士、优秀青年科研骨干、全国高校黄大年式教师团队带头人、中国大学生自强之星标兵、江苏省大学生就业创业年度人物、世界技能大赛金牌获得者、中国国际互联网+”大学生创新创业大赛冠军等在内的8位嘉宾分别讲述青春与时代同行的故事。

这堂思政大课以有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗四个篇章向我们呈现让青春与时代的主题。南京大学党委书记谭铁牛院士告诫我们青年人应当有理想,把牢根本方向;苏州大学王殳凹教授教育我们当勇担时代重任;而我们的同龄人,来自江苏海洋大学的2019届本科生陈建发同学则向我们分享了他在吃苦中磨砺青春意志的故事。

这堂课让我院学子受益匪浅,他们纷纷表达了自己的感想。

12班贾以时同学:

今天很荣幸能和各位学子一同观看江苏省开学第一课。在徐川教授的主持下,我们一同聆听了来自江苏省各个业界专家,敢为人先的创业者,深耕不辍的科研教授所讲述青春与时代同行的故事。新学期新气象,这一场别开生面的思政大课,更让我们南医学子笃志力行,为祖国发展贡献属于自己的青春力量。

14班唐蔼同学:

今天2023年江苏高校开学第一课按时放出,以有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗四个篇章向我们呈现让青春与时代的主题,中国科学院院士、优秀青年科研骨干等的8位嘉宾与我们分享青春与时代同行的故事,以身作则,告诉我们需练就强健体魄,勇担时代重任。