“养一片绿 添一份美”劳动教育主题活动
发布时间: 2023-11-06 访问次数:

2023年11月3日,我院举办“养一片绿  添一份美”劳动教育主题活动,学工办全体老师以及2023级学生代表参加。

活动伊始,老师和同学们分别进行自我介绍,来自五湖四海的同学齐聚一堂,介绍各自的家乡。随后,大家认真学习并深入领会习近平文化思想《坚持“两个结合” 更好担负起新的文化使命》。学习过后,手工制作多肉微景观活动拉开帷幕,师生们共同创作多彩的盆景,有“温馨家园”、“繁花似锦”、“无忧岛”等等,劳动的快乐洋溢于每个人脸上。活动最后,同学们与自己的精美作品合影,并表示这次活动充满意义,感受到了劳动所带来的乐趣。

我院积极探索劳动教育新形式,以“培养学生劳动素养”为核心,着眼“趣味”,立足“实践”,开展劳动教育主题活动。养护绿植,既能美化生活环境,又能在劳动之中浸润学生美好心灵。

/孙缘    图/郜霖岳   审核/仇海霞