规划人生,筑梦远航——我院开展大学生职业生涯规划主题教育活动
发布时间: 2023-11-09 访问次数:

117日下午,我院在逸夫楼阶八教室开展了本科生职业生涯规划相关主题教育活动,本次活动邀请我校就创业指导中心陶磊主任主讲,辅导员黄琴、仇海霞、曹永青与二临学子共同参与。

首先,陶老师就开展大学生职业生涯规划大赛的背景和指导意义做了深刻阐述,职规赛根本目的在于以赛促学,以赛促教,希望同学们能通过相关知识的学习增强对自我探索的意识,更清楚的了解职业特点,早做规划。接下来,陶老师详细向学生介绍了成长赛道的相关内容。明确告诉同学们规划需要做出可行的计划,需要有层层递进的投入过程。此外,老师还给学生们提供了一些测评方法和相关工具,助力同学们进行多维思考,不断探索。

通过此次活动,同学们对职规赛和生涯规划都有了初步认知,更深刻意识到职业不仅是一份工作,更可以是一种生活,一种梦想。