我院组织安全宣讲主题班会
发布时间: 2023-11-10 访问次数:

111-3日负责联系我校的片区民警白海分批次我院江宁校区全体学生主讲了安全宣讲主题班会

宣讲过程中,白警官结合以往案例和当前诈骗案件的特点,列举了冒充公务人员诈骗、冒充商家诈骗、网络刷单返利等诈骗形式。通过对受害者心理的分析,深入浅出地讲解了不法分子的惯用伎俩和手段,叮嘱同学要牢固树立防范诈骗的意识、切勿贪图小利,一旦落入不法分子圈套尽可能取得证据报警等针对性应对防范措施以及“不接陌生人电话”、“不点陌生链接”、“不透露个人信息”、“谨慎使用公用免费网络”等一系列反诈“法宝”。白警官还为同学“国家反诈中心”APP的使用要点鼓励同学通过学习APP内反诈知识有效避免网络诈骗的发生。

本次活动让全体学生对诈骗手段有了深入了解,为切实保护个人财产安全提供了思想保障,并且为营造平安有序的校园环境做出了指导。

/孙浩涵       /丁一