我院举行第三批“优苗计划”答辩汇报会暨导师见面会
发布时间: 2024-01-17 访问次数:

1月12日上午,我院在姜家园院区新门诊大楼五楼至精会议室举行了第三批“优苗计划”答辩汇报会暨导师见面会,2020级35位同学参加现场汇报,院领导、双选意向导师代表担任评委,会议由学院党委副书记、副院长汪洁云主持。

副校长、院长顾民开场讲话中强调了实施“优苗计划”对于学生个人和医院未来长期发展的重要意义,希望我院临床医学本科生铭记治病救人、救死扶伤的医学使命,热爱自已所学“用心、用情”成为一名让百姓信任的医生,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

同学们从自身思想素质、学业成绩、科研成果、实践活动等方面汇报了自己大学三年多的成果,评委老师进行了提问和指导。

我院2021年启动“优苗计划”,每年在学院高年级本科生中选拔一批思想素质高、学业能力强的临床医学生,通过导师带教、科研训练、实践指导等多种方式进行培养,让优秀的学生提早进入临床和科研,提升学院本科生培养质量和研究生生源质量,为医院人才队伍建设储备力量。