培养师资队伍——学院新教师试讲暨授教鞭活动
发布时间: 2010-09-10 访问次数:
192

新学期伊始,南医大第二临床医学院为优化教学团队,促进师资队伍的建设,提高青年教师的教学水平,于831日下午两点在图书馆四楼的教室举行了全院新任课教师试讲暨授教鞭仪式。新教师试讲活动一直是第二临床医学院每学期开始的活动,学院领导都很重视,季国忠书记每次必到。此次活动邀请了内、外、妇、儿、眼、耳、皮肤、影像科等教研室的主任、秘书担当评委,脱产带教老师及另外三位本院实习同学参与了评分。

会上,教学办郦俊华老师首先传达了南医大教学工作会议的内容,布置了新学期的工作和要求,通报了2009年度临床执业医师考试成绩中二临见习和实习生的排名和通过率,以及06级见习生《见习日志》检查结果通报。接着,试讲活动正式开始,曹喆、龚晶、张永兵、许波群、单晔、何怡明、朱齐飞、王安茹、喻春钊,一共9位教师参加试讲。试讲过程中气氛活跃,新教师们虽然有点紧张,但是都在各自的内容上进行了不同程度的发挥,其中有些老师的PPT制作新颖、生动、形象。每位教师讲课结束,都由评委专家做出客观点评,从专业课的角度和增强教学效果的角度提出各种中肯的建议,讲课教师认真听取了各方面的宝贵意见,以改进提高新学期的教学水平。

试讲结束时,季国忠书记进行总结性讲话。季书记强调要注重学院的教风和学风,注重教学的质量,比如充分利用现代化设备和开展双语教学;同时还要注重的是育人,季书记建议各位教师利用好此舞台,去影响、去激励一代人;接着,季书记提出了学院的目标,希望能从二附院里走出更多的医学“名师”。

最后,季书记为每位试讲合格的教师授予激光教鞭,并与全体参加此次活动的师生们合影。此项活动在一种积极向上、教学相长的氛围中圆满结束!

 

    

 

2010.09.03