南医大陈琪校长、沈洪兵副校长来我院调研
发布时间: 2012-12-21 访问次数:
404

1218下午,南京医科大学党委书记、校长陈琪教授、副校长沈洪兵教授一行莅临我院,对我院教学工作以及医院整体发展进行调研。南医大副校长、我院院长鲁翔教授、院党委书记季国忠教授等全体医院领导以及各学科带头人、科研教学骨干参加了调研会。

会上,院党委书记季国忠教授向陈琪校长、沈洪兵副校长介绍了我院近几年来教学工作的基本情况。随着医院的不断发展,我院承担的教学任务也逐年增加,教师队伍也逐年壮大,教学特色工作初步彰显。

听取了医院的汇报后,陈琪校长充分肯定了二附院医疗、科研、教学工作所取得的成绩,并对大家为医院发展做出的贡献表示了衷心的感谢。陈校长指出,面对新的形势和新的挑战,二附院的发展依然任重道远,全院上下要继续发扬艰苦奋斗的精神,促进医院全面综合发展。要注重内外科的平衡,加大外科发展的力度,利用学校的平台,重视人才的引进和培养,不断发展特色专科,在学校临床提升战略中做出更大的贡献。

沈洪兵副校长表示,近年来,二附院承担的教学量逐年增多,为学校临床教学工作提供了有力的支持,教学管理有序,教学质量逐步提升。为了进一步做好二附院的教学工作,沈校长从学校全局的高度,做出了三点设想,一是逐步做实第二临床医学院,将学校的教学和学工部门延伸到医院;二是要充分利用学校资源,加强师资队伍的培养和人才引进;三是要持续提高教学质量,在学校教学改革中起到示范作用。

在调研会上,陈琪校长、沈洪兵副校长与我院各学科带头人、科研教学骨干深入交流,校领导高屋建瓴的新思路,让大家获益匪浅。南医大副校长、我院鲁翔院长感谢学校领导在医院发展的关键时刻莅临医院,并为医院发展提供明确的思路。鲁院长要求全院上下在接下来的工作中,按照校领导的要求狠抓落实,进一步提升内涵建设,为学校整体临床的提升做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

南医大二附院宣传科