东南大学医学院来院检查留学生实习情况
发布时间: 2016-12-27 访问次数:
11

1226上午,东南大学医学院刘乃丰院长率东南大学海外教育学院主任等来我院检查正在我院实习的东南大学留学实习生的实习带教情况。我院季国忠院长、陈春燕书记、甘卫华副院长、留学生带教教师代表、教学办老师及7名留学生参加了检查开场式。

首先季国忠院长致辞对刘院长等一行的到来表示热烈的欢迎,并向来宾简单介绍了医院发展历史沿革及教学情况。接着刘院长介绍了东南大学留学生实习中期检查组的专家、老师及检查的程序与内容。随后我院教学办程颐清主任汇报了今年东南大学留学生在我院实习的情况。在听完汇报后刘乃丰院长做了非常精彩的发言,他对我院在留学生带教工作中的认真态度和扎实作风给予了充分的肯定,高度赞赏了医院近几年来的发展状况,他相信东大的留学生们在二附院这段实习的期间一定是收获颇丰。

开场式后,检查组成员分成两组进行教师座谈和学生座谈。在与留学生们面对面的沟通谈话中,听取了留学生们在二附院实习期间的感想与感受。在教师座谈环节,老师们对东大留学生的实习表现给予了肯定,也提出了许多宝贵的教学,整个座谈会气氛和谐融洽。

座谈会结束后检查组又分两组,一组检查实习教学文档,包括学生书写的病历、实习记录手册以及教学管理的记录、安排的培训等,另一组专家到泌尿外科病房观摩了由沈百欣老师主持的教学查房,查房活动按照教学查房规范的要求和流程进行,教学查房加深了学生对疾病的理解和掌握,取得了良好的教学效果,给检查组专家留下了深刻的印象。

本次教学检查,既是东南大学医学院对我院留学实习教学工作的检查,也让留学生展示了半年实习表现及取得的成绩,更促使我院及时总结教学经验,收集学校、学生和老师的建议,加强教学管理质量,提高留学实习教育水平。

二临教学办

20161226