青春不散场--记第一临床医学院2013级临床1班同学聚会
发布时间: 2017-02-28 访问次数:
10

2017224,第二临床医学院2013级临床1班的同学们开展了大四下学期的第一次同学聚会,这对于即将各奔东西的同学们来说可能是最后一次的集体聚会,在临床1班的班长及团支书的组织下,同学们都非常踊跃的参与其中。

“大家还记得第一次班会课上同学们初次见面时的兴奋与羞涩吗?新的一年里,大家会很辛苦,我们也仅剩三个月的相处时间,让我们大家一起再疯狂的玩一次吧!”这样一段话来自班级团支书张静雅同学的邀请函,当看到这段话时,很多情绪涌上心头,最后一次,玩的痛快些吧!

周五下午,同学们抵达了位于马群的锦绣花园别墅区,在这里大家度过了一段愉快温情的时光。先于同学们到达的部分采购达人为大家挑选了丰富的食材以及精心的准备了各式各样的菜谱,并在厨艺上大展拳脚。而娱乐设施齐全的别墅里也让同学们玩的不亦乐乎:KTV的唱,X-BOX机的舞,台球桌的击,象棋盘的冲....大家都非常愉快的与同学们玩在其中,度过了一段轻松愉悦的时光。

晚餐时间是本次聚会情绪的高潮点,当大家围着班长徐椿烨举起酒杯,徐椿烨感慨的说:“像这样的聚会机会越来越少了,很舍不得与大家朝夕相处的这四年时光,未来,很长的路,大家要好好的走。未来,我们还要这么开心的相聚,每一个人都得像现在笑的这么开心!”看着第一次这么严肃正经的班长,大家的心里都暖暖的,未来,笑着和这帮家伙一起再见!这顿晚餐吃了很久,大家不停的彼此敬酒(饮料啦),说些祝愿和期待,说些调侃和回忆,说些考研,说说怎么当个好医生,很多很多话说了,很多很多美好的回忆留下了。

坐车回来的路上,看着数不尽的灯光,如同未来我们分散在天涯海角彼此的家,走在完全不同的人生轨迹上,但心中却怀有对自己大学时光最真挚的温情与感叹,这一切,与人相关,这一切,与那群临床1班的孩子们相关。

2013级临床医学1蔡如玉

2017.02.26