南医大国教院夏院长一行来第二临床医学院交流访谈
发布时间: 2017-07-05 访问次数:
13

201773日下午,南京医科大学国际教育学院院长、国际合作与交流处处长、港澳台办公室主任夏彦恺教授、国教院副院长李敏教授带领学院外办和教学等部门负责人一行六人来到第二临床医学院进行交流访谈。二临党委书记陈春燕、副院长甘卫华、教学办主任程颐清、院办、外事办主任田堃接待了来访。

国教院夏彦恺院长系统的介绍了国教院近几年在留学生招生、管理、教学及国际合作方面的发展概况,并提出学校将在海外建立国际教育培养基地的设想,希望今后两院加强交流,国教院将对二临在留学生师资培养和精品课程申报,本科生以及研究生境外培养等方面给予大力支持和赞助。李敏副院长对我院大力支持国教院的工作表示了感谢,并表示今后在留学生研究生教育方面增强培养环节。随后,双方就留学生的招生程序、实习管理、临床课程教学的改革、如何提升留学生研究生培养质量、进一步加强留学生师资队伍建设,学校给予国际交流合作支持等相关问题进行了深入的讨论,并期待在今后的工作中能进一步加强双方合作,保持更加紧密的联系,共同开辟和建设好海外国际教育培养基地,为南医大培养优秀国际留学人才而努力。

  

  

二临教学办、宣传科供稿

 2017-07-04