南京医科大学第二临床医学院2017全国优秀大学生夏令营学院开放日活动
发布时间: 2017-07-14 访问次数:
13

2017711日,南京医科大学第二附属医院胰腺中心迎来了三位客人,她们是参加“南京医科大学第二临床医学院2017全国优秀大学生夏令营学院开放日活动”的营员;正在胰腺中心实习的同学们一并参加了主题活动。

胰腺中心钱祝银教授带队热情接待了营员,对她们的到来表示欢迎,就胰腺中心的发展经历做了简要介绍,并就当前医疗形式,医学生的培养等问题,结合自身的成长经历,发表了自己的见解。

李亚男护士长代表胰腺中心向大家报告了我中心成立以来经历的风风雨雨,和取得的傲人成绩,解释了胰腺中心“不忘初心,砥砺奋进,披坚执锐,胰路向前”的奋斗理念。

杨晓俊博士,副教授,副主任医师做了题为《不断提高自我学习能力》的报告,号召同学们要想在医学之路上走好走稳,必须要持续不断学习。

张彬博士,主治医师做了题为《兴趣是最好的导师》的报告,结合自身在医学和艺术上研究的心得体会,勉励同学们“遇见兴趣,发挥特长,立足专业,注重应用”。任何事情潜心钻研,究其极致,都可以成为一门艺术——绘画如此,手术亦然。

杨桂元讲师,主治医师做了题为《年轻医生的素质养成》的报告,结合自己的从医心得体会,建议同学们把握重点,看准趋势,提高自己的核心竞争力,做多面手,做有趣的人,成为具备“良心,功夫,胆识,创新,承受”的医生。

顾玉青博士,主治医师做了题为《临床医生与临床科研》的报告,建议同学们在临床中发现问题,提炼观点,寻找课题,开展医学研究。

活动后,营员们与大家一道合影。相信这短短1个多小时的经历会对她们日后的医学生涯带来积极的影响。