学生党总支开展党纪学习教育专题党课暨党建工作会
发布时间: 2024-05-23 访问次数:

学生党总支开展党纪学习教育专题党课暨党建工作会

为加强党纪学习教育,筑牢纪律意识,2024517日下午,学生党总支开展党纪学习教育专题党课暨党建工作会深入推进党纪学习教育,多方面推动党组织建设。总全体支部书记及支委、总支委及本科实习生党员参加学习,党委副书记、副院长(兼)汪洁云也参加了本次活动。活动由学生党总支书记郦俊华主持。

首先,总支书记郦俊华开展了以《中国共产党纪律处分条例》解读为主题的党纪学习教育专题党课阐述《条例修订意义等并对新增或修改的条文进行了全面解读,党员同志们围绕重点条文内容展开了深入的研讨,交流学习体会。

随后召开总党建工作会,总支书记郦俊华通报了2023年度党风行风廉政建设责任制考核情况和医院基层党组织党建培育创建工作结果,要求各支部认真总结,制定切实可行的整改措施,夯实医院基层党组织建设基础,加强党支部标准化规范化建设。

最后,党委副书记、副院长(兼)汪洁云要求各支部书记担起党纪学习教育责任,制定支部学习计划,组织支部全体党员认真学习《条例》,坚持原原本本学,结合实际加强警示教育,注重自我剖析,找准找实问题,挖深挖透根源,做到学纪、知纪、明纪、守纪。提高自身素质,发挥党员模范带头作用,以实际行动践行党的宗旨。

撰稿/子栋

审核/郦俊华