南京医科大学教务处来我院做“十四五”规划编制专题调研
发布时间: 2021-05-08 访问次数:

南京医科大学教务处来我院做“十四五”规划编制专题调研

4月30日下午南京医科大学教务处喻荣彬处长一行10人来到我院开展人才培养“十四五”规划编制专题调研我院顾民院长、学系、教研室主任和秘书参加了会议

调研会由喻荣彬处长开场,介绍了本次调研目的,主要涉及临床带教、临床课程和教材建设、教师培训和基层教学组织建设、临床教学质量监控及落实、临床教学激励机制和教师动能激发的建议、临床技能培训中心情况、临床医学“3+2”人才培养模式和管理等内容。顾民院长代表医院讲话,我院作为南京医科大学直属的教学医院,拥有一批教学经验丰富的骨干教师和教学资源,长期以来一直重视教学相长和医学人才的培养他强调了医学教育是精品教育精英教育本科生教育是医学人才培养基础,需要对医学生严谨、严格、高质量要求,也应有一定的淘汰率,促进本科生培养质量的提升作为传道解惑的老师,也需要通过严格的准入制度才能担任教学任务。顾院长最后表态,我院对医学人才的培养具有义不容辞的责任,我们将进一步做好教学改革和师资队伍建设,多渠道激励师生,不断提升教学质量。学系、教研室主任和教学骨干也纷纷发言,以自身教学经历为如何更好地培养医学人才谏言献策。

通过这次调研,学校教务处也为我院“十四五”期间教育教学事业发展指明了方向。

2021年5月6日