学史明志 立德笃行 ——第二临床医学院2021年“青马工程”培训班开班仪式与素质拓展活动
发布时间: 2021-11-29 访问次数:

1128日上午,我院在大学生活动中心开展了“学史明志 立德笃行”第二临床医学院2021“青马工程”培训班开班仪式南京医科大学党委办公室副主任张爱林老师,第二临床医学院党委副书记副院长黄辉老师主讲,第二临床医学院学工办主任黄琴老师、学工办辅导员朱建军老师、屈杰老师、张华老师、曹永青老师出席。学员包括学院部分入党积极分子、院学生会、团总支、新宣中心三大组织机构成员及2021级各班班委。而在下午的学校操场草坪上,则开展了学员们的素质拓展活动。

首先由张爱林老师为大家进行“南医的历史及其精神”校史专题讲座讲座中,张老师详尽介绍了南医的负重奋进路以及贯穿其中南医文化与精神,并教诲学员们历史的启示与价值。黄辉老师 “弘扬伟大建党精神 赓续中国共产党精神谱系”为主题,介绍了百年党史各个时期的伟大精神以及“坚持真理,坚守理想践行初心,担当使命不怕牺牲,英勇斗争对党忠诚,不负人民32字的深刻内蕴。

在下午的素质拓展活动中,学员们有序开展了“声东击西”、“独臂大侠”、“如站针毡”和“心灵手语”四项游戏旨在身临体会残疾人生活的种种困难,响应123日的国际残疾人日的号召。

通过此次培训专题讲座不仅让学员们深刻理解了校史背后的深刻内涵、切身体悟了南医精神的深厚底蕴、进一步认清客观看待历史的重要价值通过对建党精神的系统学习,更加坚定对党崇敬之情向党靠拢之心

撰稿:戴小龙

摄影:新宣中心