深入科研,不断创新——我院“双创讲堂”第三期成功举办
发布时间: 2021-11-30 访问次数:

11月28日晚,院在明达楼K115举办了“双创讲堂”第三期,邀请到基础医学院解剖学副教授陈璐璐老师为同学们讲述如何开展本科阶段的科研训练。

陈教授从什么做科研、科研是什么、科研做什么、科研怎么做四个方面分条析理地为同学们讲解了本科阶段的科研训练。她站在老师的角度,并以教授过的学生为例,阐述了本科阶段科研训练的必要性及其促进临床水平提高、促进专业课程学习的优点。在科研是什么、科研做什么这两方面,陈教授从科研训练的八个内容出发,详略得当地向同学们分享了她的真知灼见,让同学们对科研有了由浅入深的理解。最后,陈教授以具体的课题为例,详细讲解了进行科研课题的常规流程,使同学们对科研有了更直观的认识。最后,陈教授告诉同学们做科研不要拘泥于特定的形式,鼓励大家从一些力所能及的小科研入手尝试。

通过这次讲堂,同学们对科研有了更详细、更全面、更直观的认识,打破了以往对科研的刻板看法,同时对未来的学习及科研规划有了前瞻性的认识和考虑。

撰稿:刘相诺

摄影:新宣中心